Месячный архив: Декабрь 2016

Дек 18

Использование прополиса при простудных заболеваниях

При острых распираторных заболеваниях и гриппе показано лечение 5 %-ным спиртовым раствором прополиса аэрозольным методом. Дополнительно принимают 20 %-ную настойку прополиса внутрь по 30-40 капель 3 раза в день с 50 мл кипяченой воды, а также настой или отвар лекарственных трав, используемых обычно при острых респираторных заболеваниях и гриппе.

Читать далее »

Дек 14

Лечение прополисом отита

Для лечения хронических заболеваний и острых воспалений среднего уха используют 30 %-ный спиртовой раствор прополиса на 70 %-ном спирте.

Читать далее »

Дек 13

Прополис при лечении фарингитов

Прополис при лечении фарингитов

Благодаря антимикробным, противовоспалительным и анестезирующим свойствам прополис успешно применяется при лечении фарингитов.

Читать далее »

Дек 12

Прополис при простатите

Прополис при простатите

При простатите прополис оказывает антибактериальное, анестезирующее, противовоспалительное, рассасывающее и регенеративное действие.

Читать далее »

Дек 11

Лечение туберкулеза прополисом

Для лечения туберкулеза применяют прополисную воду по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день за час до еды. Курс лечения — 4-10 месяцев. Через каждые 2 месяца делают перерыв на 2 недели.

Читать далее »

Дек 10

Лечение прополисом язвы желудка и 12-перстной кишки

Для лечения прополисом язвы желудка и 12-перстной кишки используют следующие рецепты.

Читать далее »

Дек 09

Избавление от мозолей с помощью прополиса

Чтобы избавиться от мозолей, нужно распарить ноги в теплой воде, наложить на мозоль пластинку теплого прополиса и перевязать.

Читать далее »

Дек 08

Использование прополиса при колитах

При лечении острого и хронического колита применяется 20 %-ный раствор прополиса на 70 %-ном этиловом спирту. Принимают по 40 капель спиртового раствора прополиса на 1 стакан теплой воды или сырого молока за 1 час до еды 3 раза в день.

Читать далее »

Дек 07

Прополис при пониженном иммунитете

В качестве общеукрепляющего средства используют настойку с прополисом: берут 200 г чеснока, очищают и дважды пропускают через мясорубку, после этого помещают чесночную массу в бутылку из темного стекла и заливают 200 мл медицинского спирта.

Читать далее »